Rencontres & formations
Gastronomies du futur
Département de Seine-et-Marne
Face au changement climatique, à l’augmentation de la population, nos pratiques alimentaires évoluent. A la carte en 2050 : insectes en sauce, viandes végétales, algues riches, spiruline...
Des aliments et des saveurs repensés par les chercheurs qui nous projettent dans nos menus du futur.
Des menus à retrouver dans la Science-Fiction.
Bon appétit !
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Appréhender l’évolution de notre système alimentaire : Novel food, aliments de synthèse…
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Découvrir des œuvres de science-fiction qui font écho à l’alimentation du futur.
Date & horaires
Jeudi 28 novembre 2024
9h accueil - 9h15 - 17h
- Tour d’horizon des enjeux agricoles et alimentaires de demain et rencontre avec un Chef cuisinier innovant.
- Dégustation à base d'insectes proposée par Inoveat.
- Aperçu de cette thématique dans la science-fiction.
- Adrien Oster, Chef d'édition à Courrier international.
- Laurent Veyet, Chef fondateur d'Inoveat et créateur du premier restaurant mettant les insectes à l'honneur.
- Sylvie Métreau, bibliothécaire à la Médiathèque départementale.
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- Bibliothécaires (salariés et bénévoles), enseignants et acteurs culturels, sociaux et éducatifs.
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